Перевозчик, автобус которого попал в аварию в Тульской области, грубо нарушал режим труда и отдыха водителей

19 ноября 2015

Незаконный автобусный рейс в Ереван предотвращен в Москве. Автобус армянской компании при содействии работников ГКУ «Организатор перевозок» переместили на спецстоянку.

Чтобы избежать проверки, перевозчик несколько раз менял время и место отправления. Но в итоге в ходе совместного рейда ГКУ «Организатор перевозок» и Управления Госавтодорнадзора по г. Москве автобус, в очередной раз собиравшийся отправиться по маршруту «Москва-Ереван», был задержан. Проверяющие зафиксировали, что в поездках водители не использовали тахограф (прибор для регистрации скорости, режима труда и отдыха).

Добавим, что сведения о данном перевозчике не включены в реестр регулярных международных автобусных маршрутов Министерства транспорта РФ. Это означает, что компания не имеет права работать в России, однако продолжает нелегально перевозить пассажиров. Клиентов находит с помощью рекламы в интернете. Рейсы проводит по мере того, как набирается достаточное количество желающих.

Напомним, что 3 ноября автобус армянского перевозчика попал в ДТП на 221 километре автодороги «Дон». При этом погибло 9 человек, еще 46 - пострадало. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Основная версия следствия – водитель уснул за рулем, об этом накануне заявил замглавы МВД РФ Александр Савенков. Сейчас водитель арестован.

Источник: Департамент транспорта города Москвы

Вернуться назад