Выставка «Строительная техника и технологии»

08 июня 2011

 В Москве завершилась 12-ая крупнейшая специализированная выставка «Строительная техника и технологии», на которой демонстрировались современные достижения российских и зарубежных производителей. Одновременно на экспозиции были представлены возможности спутникового контроля для спецтехники с помощью использования Системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ.

За годы своей работы «СТТ» подтверждает статус одной из крупнейших выставочных международных площадок, несмотря на мировой финансовый кризис, замедливший работу в отрасли. Как отмечают эксперты, в настоящее время строительный комплекс медленно, но уверенно выходит на новый уровень. Подтверждение этому - состав участников мероприятия. Свои новейшие разработки представили компании LIEBHERR, HITACHI, VOLVO, JCB, WIRTGEN, BOMAG, DOOSAN, JOHN DEERE, KOMATSU, HYUNDAI и другие. Из отечественных производителей – «Автокран», «Кранэкс», ЧТЗ, ЧМЗ, КАЗ, ГАКЗ, «Группа ГАЗ», КамАЗ, «ЧТЗ-Уралтрак», «Четра – Промышленные машины» и другие.

Для любой компании, эксплуатирующей транспортные средства, эффективным инструментом снижения издержек на их обслуживание является система спутникового мониторинга автопарка. А к спутниковому контролю строительной техники предъявляются особые требования, связанные с необходимостью контроля намного большего количества параметров, чем для традиционного автотранспорта.

12

«В условиях, когда техника работает, практически не перемещаясь, необходимость отслеживания местоположения и учета пробега отходит на второй план, — комментирует коммерческий директор ГК «СКАУТ» Юрий Висневский. — Приоритетными становятся такие параметры, как работа двигателя под нагрузкой, включение различного навесного оборудования, фактический контроль расхода топлива. Только с использованием в расчетах всех этих параметров становится возможным точный учет выполненных работ, а, следовательно, повышение производительности работы в целом, снижение издержек на содержание спецтехники, контроль дисциплины рабочего персонала. Подобную функциональность можно обеспечить применением различных дополнительных датчиков, непосредственно контролирующих все аспекты работы специальной техники, а также продуманной системой представления статистики в специализированных аналитических отчетах. Все эти возможности заложены в нашей разработке - Системе СКАУТ».

На выставке «СТТ» Система спутникового контроля СКАУТ была представлена интегратором комплекса в Брянской области компанией «Спец-Сервис» и белорусским заводом-производителем дорожно-строительной техники «Амкодор». Завод демонстрировал несколько новых моделей: экскаватор-погрузчик «Амкодор 732», погрузчик «Амкодор 330 СЕ» с грузоподъемностью 3 тонны и погрузчик «Амкодор 320 СЕ» с грузоподъемностью 2 тонны. Представленные машины будут выпускаться в двух вариантах модификации двигателя и собираться в Белоруссии и Литве. В настоящее время между компаниями ведутся переговоры об оснащении техники «Амкодор» системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ на стадии конвейерной сборки.

Вернуться назад