Правительство РФ утвердило правила взаимодействия оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с другими информационными системами

11 марта 2015

Правительством РФ на днях были утверждены правила, определяющие порядок взаимодействия оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с ОСАГО, а также экстренной службой «112» и иными системами, обрабатывающими информацию пользователей. В соответствии с принятым документом, правилами регламентирован порядок предоставления и размещения информации, алгоритм взаимодействия операторов и др.

Напомним, что начало промышленной эксплуатации отечественной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС пришлось на 1 января 2015 года. Целью функционирования данной системы является сохранение жизни пострадавших в авариях.

Также, правила включают в себя регулирование нескольких вопросов, касающихся обмена картографической информации, данных о транспортных средствах, параметров их координат и времени, способах реагирования на ДТП, которые возникают на дорогах России.

ЭРА-ГЛОНАСС является первой в мире системой государственного значения, обеспечивающей безопасность на автомобильном транспорте. Функционирование системы осуществляется с применением современных технологий, включая спутниковую навигацию, беспроводную связь, микроэлектронику, автомобилестроение. Активация системы происходит в момент срабатывания подушки безопасности при тяжелом ДТП. Затем сведения о случившейся аварии поступают в систему 112, обеспечивающую своевременное реагирование служб МВД, МЧС и скорой. 

Источник: rnsinfo.ru

Вернуться назад