Как, в условиях кризиса, защитить корпоративный транспорт от угона и неправомерного использования с помощью системы мониторинга транспорта?

10 июля 2015

О чем речь?

Группой компаний «СКАУТ» было представлено весьма актуальное, особенно при учете нынешней экономической ситуации, решение, которое наверняка заинтересует владельцев корпоративных транспортных средств. В решение включено оборудование «СКАУТ-Маяк», являющееся надежным помощником в вопросах поиска украденных автомобилей и выполняющего функцию  спутникового мониторинга.

Для чего это нужно?

Разработка нового решения стала, по сути, ответом компании на запросы своих клиентов. В течение последнего года стоимость запчастей постоянно росла, что стало одной из причин участившихся случаев угона, которые явились неприятным сюрпризом для заказчиков системы СКАУТ в том числе. Разработанное устройство «СКАУТ-Маяк» позволяет владельцам ТС отслеживать перемещение автомобилей и принимать своевременные меры в случае необходимости оперативного поиска. Поскольку выход оборудования на связь осуществляется только около двух раз за день, угонщики, даже самые опытные, не смогут определить, где именно прибор установлен. Кроме того, решение дает возможность отслеживать, соблюдаются ли условия аренды, лизинга и страховки.

Как это работает?

«СКАУТ-Маяк» очень компактный и герметичный, устанавливается на транспорт скрыто, а его координаты определяются посредством GPS и LBS. Через каналы сотовой связи сервер получает информацию о местонахождении, затем происходит обработка данных в программном обеспечении Скаут-Платформа. Доступ к информации открыт и для пользователей ПК и для пользователей мобильных устройств, имеющих выход в Интернет. У пользователей Системы СКАУТ также есть возможность контроля состояния личных объектов по карте, используя специальные отчеты. Так, к примеру, благодаря отчету «Перемещение Маяков» можно увидеть историю выхода потерявшегося объекта на связь. В ситуации с угоном это позволит найти последнее из известных мест, в которых был объект. После этого можно начинать поиск.

В чем плюсы и отличия?

По словам ведущего менеджера продуктов ГК «СКАУТ» Ивана Котова, традиционные мониторинговые транспортные системы, безусловно, способствуют поиску украденных объектов, однако злоумышленникам всё же удается находить оборудование. Что касается «Скаут-Маяка», то он относится к так называемым закладкам – специализированному классу терминалов. Этот, без малого шпионский прибор располагают в неприметных местах, а его функционирование ведется за счет батареек, что исключает необходимость подключать его к каким-либо дополнительным источникам питания.

Спрятать авто невозможно!

Передача сигнала осуществляется посредством сетей LBS – альтернативных  GPS/ГЛОНАСС-позиционированию. Благодаря этому удается найти даже спрятанный в гараже или подземном паркинге автомобиль.Точное определение местоположения поможет как при угонах, так и в повседневной работе. Особенно это пригодится компаниям, которые заинтересованы в сокращении затрат на персонал, ответственный за контроль объектов, например, в рамках лизинга.

Взгляд со стороны – просто и удобно.

«Поиск при угоне» – это простое и удобное в использовании решение. При его разработке ГК «СКАУТ» сделала особый акцент на сервисной стороне решения, оптимизировав поддержку. В программном обеспечении пользователи могут самостоятельно настраивать индикацию разряда батареи, слабого уровня приёма GSM, недостаточного количества спутников. Отчёт «Перемещение Маяков» позволяет отслеживать и прогнозировать уровень заряда батарей. Если заряд низкий, то батареи можно заменить самостоятельно без обращения к производителю.

Отчет

Вернуться назад