ГК «СКАУТ» и NAVITEL произвели интеграцию своих систем мониторинга транспорта

27 марта 2015

Благодаря поддержке протокола ScoutOpen в «Навител.Мониторинг» пользователи и партнеры по внедрению обеих систем получают новые возможности для развития бизнеса.

В результате интеграции стала возможной передача данных из ПО «СКАУТ-Платформа» и от оборудования, поддерживающее протокол ScoutOpen, в программное обеспечение системы «Навител.Мониторинг». Тем самым сотрудники компаний, у которых установлено оборудование ГК «СКАУТ», могут контролировать работу своего транспорта в стороннем ПО. Это касается как основной информации, поступающей от модулей мониторинга МТ-700 и МТ-600, так и дополнительной, например, от датчиков уровня топлива. А для партнеров ГК «СКАУТ» и NAVITEL® выгода от интеграции заключается в возможности увеличения рынков сбыта систем этих поставщиков.

Совместимость систем СКАУТ и «Навител. Мониторинг», подтвержденная в ходе ряда испытаний, была достигнута за достаточно короткое время. Каждая из них обладает гибкими возможностями для интеграции и имеет опыт взаимодействия с разработками других поставщиков СМТ. Так, сегодня оборудование ГК «СКАУТ» поддерживается в программном обеспечении компаний «Адвантум», «АНТОР», «КаргоОнлайн», CSBI и Gurtam. «Навител.Мониторинг» работает с оборудованием Arnavi, АвтоФон, GlobalSat, GoSafe, Magnum, Teltonika, Omnicomm, Std, Galileo, Ruptela, Stabliner и BiTrek.

В целом, интеграция СКАУТ и «Навител. Мониторинг» является логичным шагом. Современным компаниям требуются многофункциональные продукты, которые можно оперативно встроить в существующую информационную среду. Во многом решать такую задачу позволяет кооперация усилий поставщиков разных систем. К тому же, это подстегивает и развитие самого рынка транспортной телематики.

Группа компаний «СКАУТ» — один из лидеров рынка спутникового мониторинга транспорта – занимается разработкой, производством и внедрением Системы СКАУТ. Группа компаний предоставляет клиентам комплексные решения по контролю местонахождения автомобилей и расходу топлива, обеспечению безопасности вождения, контролю работы спецтехники, интеграции с тахографами и корпоративными учетными системами. С 2014 года ГК «СКАУТ – партнер NAVITEL® на территории России.

10 лет на рынке. 7968 клиентов. 175 000 подключенных объектов.

NAVITEL® - лидирующая высокотехнологическая компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения и сервисов для навигации и картографии (GPS, GLONASS), ориентированных на рынки Европы, Азии и Латинской Америки. Компания разрабатывает навигационное ПО и автомобильные навигационные карты для следующих платформ: персональные навигационные устройства (PND, WinCE), смартфоны и планшеты на базе ОС Android, iOS, Bada, Windows Mobile, Symbian, Java. С 2013 года компания занимается разработкой системы спутникового мониторинга транспорта «Навител.Мониторинг».

 

Вернуться назад