Трагически погибли 16 человек под Омском — известна причина аварии

09 октября 2015

Страшное ДТП на трассе.

Стала известна возможная причина аварии на Сыропятском тракте, в результате которой погибли 16 человек. У водителя пассажирского автобуса случился сердечный приступ, поэтому он не мог справиться с управлением. 

Портал Gorod55.ru ранее сообщал о трагедии, произошедшей под Омском. 24 июня 2015 года на Сыропятском тракте автобус ЛиАЗ, перевозивший сотрудников птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу и столкнулся с груженым кирпичами КамАЗом. Погибли 16 человек, в том числе оба водителя. 
Установлено, что автобус ехал со скоростью 56 километров в час, КамАЗ — со скоростью 70 километров в час. Специалисты отмечают, что если бы скорость была несколько больше, то оба транспортных средства оказались бы в кювете. 

Изначально считалось, что причиной ДТП могло стать лопнувшее колесо, но это предположение следователи опровергли. Основными версиями являлись плохое техническое состояние автобуса, нарушение водителем автобуса правил дорожного движения или ухудшение его самочувствия. 

Последнюю версию подтвердило гистологическое исследование и экспертиза тела водителя. Также на это, по мнению судебных медиков, указывает состояние сердечной мышцы погибшего, передает LifeNews‎. 

На самочувствие Александра Любовцева могли повлиять несколько факторов — жаркая погода и переутомление. По данным системы ГЛОНАСС, установленной в транспорте, мужчина в день происшествия провел за рулем более 12 часов, вдобавок за пять месяцев он переработал свыше 590 часов. Директору ПАТП-4 грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник Город55
Вернуться назад